Recheio de leite ninho para bolo de aniversário delicioso
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
550 calorias
4.84
233 votos
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite ninho
- 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 1/2 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
- Despeje o leite condensado em uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, o chocolate branco, o leite me pó, o amido de milho e o leite.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa sem para até formar um creme bem grosso.
- OBS: Isso pode demorar aproximadamente 30 minutos.
- Desligue o fogo e transfira o recheio para uma tigela.
- Cubra o recheio com plástico filme bem encostado no creme.
- Leve o recheio para a geladeira e deixe descansar por 4 horas.
- DICA: Se você quiser acelerar o processo, deixe no freezer por 1 hora.
- Em seguida você já pode usar seu recheio de leite ninho.
- DICA: Esse recheio dá ponto de bico e você também poderá usar ele para confeitar.