Recheio de caramelo salgado muito fácil de fazer
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
250 calorias
4.64
116 votos
INGREDIENTES
- 225g de açúcar refinado
- 100ml de água
- 125ml de creme de leite fresco
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 colher (chá) de flor de sal
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa um pouco para dissolver
- Leve a panela em fogo médio e não mexa mais. Se começar a escurecer só de um lado, segure a panela pelo cabo com um pano e vá girando delicadamente.
- Assim que a mistura ficar com cor de refringente guaraná, desligue imediatamente.
- Acrescente o creme de leite fresco, a manteiga e o sal. Cuidado, pois a mistura irá borbulhar.
- Leve a panela novamente ao fogo baixo e mexa com uma colher de pau só para os ingredientes se incorporar. O caramelo vai ficar um pouco mais escuro.
- Desligue o fogo e transfira a mistura imediatamente para uma tigela de vidro. Coloque um pano por baixo da tigela, assim evita o choque de temperatura.
- Deixe esfriar e recheie bolo, torta, e etc.
Dicas:
– Use uma panela de fundo claro, assim você enxerga melhor a mudança de cor e com capacidade para uns três litros, pelo menos, pois a receita borbulha e respinga um pouco.
– Meça todos os ingredientes antes de iniciar a receita e já deixe uma vasilha de vidro por perto para guardar o caramelo.
– Mantendo na geladeira o caramelo vai endurecer. Para usar novamente, aqueça-o em banho-maria até atingir a consistência desejada.