×
Recheio de caramelo salgado muito fácil de fazer
Recheio de caramelo salgado muito fácil de fazer
1 porções 0 minutos
POR:
4.64 116 votos
Essa receita de recheio de caramelo salgado é muito fácil de fazer, Faça ainda hoje e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 225g de açúcar refinado
  • 100ml de água
  • 125ml de creme de leite fresco
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 colher (chá) de flor de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa um pouco para dissolver
  2. Leve a panela em fogo médio e não mexa mais. Se começar a escurecer só de um lado, segure a panela pelo cabo com um pano e vá girando delicadamente.
  3. Assim que a mistura ficar com cor de refringente guaraná, desligue imediatamente.
  4. Acrescente o creme de leite fresco, a manteiga e o sal. Cuidado, pois a mistura irá borbulhar.
  5. Leve a panela novamente ao fogo baixo e mexa com uma colher de pau só para os ingredientes se incorporar. O caramelo vai ficar um pouco mais escuro.
  6. Desligue o fogo e transfira a mistura imediatamente para uma tigela de vidro. Coloque um pano por baixo da tigela, assim evita o choque de temperatura.
  7. Deixe esfriar e recheie bolo, torta, e etc.

Dicas:

– Use uma panela de fundo claro, assim você enxerga melhor a mudança de cor e com capacidade para uns três litros, pelo menos, pois a receita borbulha e respinga um pouco. 

– Meça todos os ingredientes antes de iniciar a receita e já deixe uma vasilha de vidro  por perto para guardar o caramelo.

– Mantendo na geladeira o caramelo vai endurecer. Para usar novamente, aqueça-o em banho-maria até atingir a consistência desejada.