Recheio de abacaxi com maisena para bolo e diversos pratos
5 porções
20 minutos
POR: junior braga
522 calorias
4.91
530 votos
INGREDIENTES
- Um abacaxi já maduro. É importante que o mesmo seja devidamente picado ou cortado em formato de cubos, sem seu miolo, para que o creme possa ficar macio e sem nenhum tipo de pedaço de abacaxi com uma textura mais grossa
- Uma lata ou caixinha inteira de leite condensado
- Uma lata pequena ou caixinha de soro de creme de leite fresco. O creme de leite poderá também ser preparado de forma natural, casoessa sua vontade
- Um litro de leite integral em temperatura ambiente
- Duas xícaras de açúcar cristal ou refinado
- Três ovos. Nessa receita precisaremos separar as calaras e gemas dos ovos utilizados, já que os mesmos irão ser utilizados em diferentes momentos, durante o preparo dessa receita De quatro a cinco colheres de sopa bem cheias de amido de milho, mais conhecido como maisena
MODO DE PREPARO
- O primeiro passo para o preparo dessa saborosa receita será o corte do abacaxi caso o mesmo já não venha assim direto do comercio onde foi adquirido.
- Após isso, leve o mesmo até um panela, onde ele será cozido, juntamente com o açúcar cristal ou refinado.
- Após algum tempo, você irá perceber que o abacaxi terá derretido, e juntamente com o açúcar, formado uma calda com uma textura bem fina, reserve então, para que seja utilizado logo após.
- Em uma panela diferente, realize a mistura dos demais ingredientes como o leite, amido de milho e as gemas que já deverão ter sido separadas das claras e mexa até que toda essa mistura engrosse um pouco.
- Esse passo é muito importante, e você não deve parar de mexer a receita enquanto a mesma ainda estiver no fogo, pois existe o risco de sua receita se apresentar um pouco mas grossa, ou até mesmo com alguns caroços caso isso aconteça, comprometendo seu sabor.
- As claras dos três ovos utilizados deverão ser batidas, formando a clássica clara em neve, no ponto certo, onde as mesmas já estarão bem firmes dentro do recipiente.
- Misture então todos os ingredientes, e leve até a geladeira, para que tome uma textura mais firme.
- Após isso, a receita de creme de abacaxi com maisena estará pronta para ser adicionada em qualquer massa de bolo que você desejar.
- Bom apetite!
Recheios /
Abacaxi / Ambiente / Açúcar / Caixinha / Calaras / Casoessa / Cheias / Colheres / Condensado / Conhecido / Cortado / Cristal / Devidamente / Diferentes / Durante / Formato / Fresco / Grossa / Importante / Integral / Inteira / Maduro / Maisena / Mesmos / Momentos / Natural / Nenhum / Pedaço / Pequena / Picado / Poderá / Precisaremos / Preparado / Preparo / Quatro / Receita / Receita de / Refinado / Separar / Também / Temperatura / Textura / Utilizados / Vontade / Xícaras / Brasileira