Receita torta de maça com figo para o natal
8 porções
30 minutos
POR: Culinaria pra Valer
652 calorias
4.88
534 votos
INGREDIENTES
3 gemas2 ovos
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca (use a mesma lata do creme de leite)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 g de doce de figo em calda
2 maçãs cortadas em pedaços graúdos
1/2 xícara (chá) de uvas passas
Canela em pó e açúcar a gosto
MODO DE PREPARO
1- Ponha no liquidificador as gemas, os ovos, o creme de leite, o leite, o açúcar e a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo. Em um refratário untado espalhe a maçã polvilhada com açúcar e canela e as uvas passas.2- Entre os pedaços de maçãs, ponha os figos escorridos e cortados em cubos e despeje o creme batido. Leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente.
1- Dica: experimente usar pêssego em calda, banana fresca e sobras de frutas secas com esse creme. Fica uma delícia.