Receita refrescante deliciosa de bolo de mousse limão fofinho
12 porções
60 minutos
POR: hum que delicia
545 calorias
4.89
334 votos
INGREDIENTES
Massa
- 1 copo de iogurte natural integral (170g)
- 4 colheres (sopa) de suco natural de limão
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 ovos
- 75g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícara de farinha de trigo
Cobertura/Mousse
- 1/2 xícara de suco natural de limão
- 6g de gelatina sem sabor em pó (meio pacote)
- 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
MODO DE PREPARO
Massa
- Primeiramente eem um recipiente bata a manteiga, o açúcar e os ovos até que se forme um creme mais claro e fofo.
- Em seguida junte o iogurte e o suco de limão e misture mais um pouco (se parecer que talhou, tudo bem, é assim mesmo).
- Então agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até que a massa fique lisa e homogênea.
- Em seguida transfira para uma forma untada e enfarinhada e enfim leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com palito ele saia limpo.
- Depois de pronto, deixe o bolo esfriar completamente e só depois colocar o mousse por cima.
Cobertura/Mousse de limão
- Antes de tudo hidrate a gelatina na água morna misturando bem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e comece a bater.
- Em seguida enquanto bate, vá adicionando a gelatina sem sabor até o fim e deixa bater por cerca de 3 minutos para emulsionar.
- Por fim, coloque o mousse sobre o bolo já frio e leva para a geladeira por pelo menos 2 horas.