×
Receita pratica e fácil de farofa de repolho com cenoura na manteiga
Receita pratica e fácil de farofa de repolho com cenoura na manteiga
5 porções 10 minutos
POR:
4.71 227 votos
Receita pratica e fácil de farofa de repolho com cenoura na manteiga você encontra aqui no CULINÁRIA PRA VALER. Confira!

INGREDIENTES

  • ½ cebola picada
  •  2 colheres de sopa de óleo
  •  3 colheres de sopa demanteiga
  •  ¼ repolho branco fatiado
  •  1 cenoura ralada
  •  1½ xícaras de farofa de mandioca pronta
  •  pimenta do reino
  •  sal

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo médio uma frigideira com o óleo e refogue a cebola nele, até começar a dourar.

Dica: Refogar a cebola ajuda a conseguir um gostinho mais especial nesta farofa. Se quiser deixar a cebola crocante refogue ela no fogo baixo até ficar bem douradinha.

  1. Depois junte o repolho fatiado, misture e deixe refogar por 2 minutos.
  2. Após, junte a cenoura ralada, misture tudo e deixe por mais 1 minuto no foto ou até estes legumes começarem a murchar.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Seguidamente coloque a farinha de mandioca e misture. 
  5. Adicione a manteiga e volte a misturar, para derreter e envolver bem ela nestes ingredientes e conseguir uma farofa de manteiga molhadinha e bem gostosa!
  6. Quando a sua farofa com repolho e farinha de mandioca estiver bem soltinha, pode servir ela.
  7. Vai muito bem como acompanhamento de carnes assadas, por isso não deixe de experimentar e dizer nos comentários o que você achou.
  8. Bom apetite!