Receita para sua páscoa ficar ainda melhor de peixe assado à moda de arraial
5 porções
50 minutos
POR: Sevem
100 calorias
4.82
411 votos
INGREDIENTES
Vide modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Comece temperando o peixe com antecedência de pelo menos 2 horas com limão, sal, pimenta e o que mais você quiser.
- Deixe marinando na geladeira.
- Eu faço uns cortes na pele do peixe até chegar na espinha para o tempero entrar melhor (somente em um dos lados do peixe) e facilitar quando for servir.
- Na hora de assar, comece preaquecendo o forno em 200ºC.
- Regue um refratário com bastante azeite e forre o fundo com rodelas de batatas e cenoura.
- Tempere os legumes com sal e pimenta e regue com mais azeite.
- Coloque o peixe sobre esta “cama” de legumes.
- Eu ainda coloquei umas azeitonas e umas mini cebolas descascadas em volta.
- Sobre o peixe espalhe um pouco de colorau, isso é opcional, pois não muda o sabor, é só para deixá-lo com uma cor mais bonita.
- Regue também o peixe com o fio de azeite. Leve ao forno (sem papel alumínio mesmo).
- Agora vamos preparar o tempero que vai regar esse peixe no forno.
- Esta quantidade de tempero dá para regar 2 peixes grandes e a sobra pode ser guardada na geladeira por até 1 mês.
- Use o liquidificador ou mixer para bater os seguintes ingredientes:
- 1 xícara de folhas de coentro (se não gostar use salsinha)
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1/4 de cebola
- 150ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
- 1 colher (sopa) de ervas finas (mix de ervas comprado pronto)
- 1/2 colher (café) de pimenta branca moída
- Após 15 minutos de forno, regue com o tempero, umas 6 colheradas (sobre o peixe e os legumes).
- Volte para o forno.
- Quando perceber que o molho deu uma reduzida, repita a operação até o peixe estar assado (usei metade do tempero e reguei 3 vezes).
- Ficou delicioso!!! Esse tempero (molho) fica muito especial!!