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Receita para sua páscoa ficar ainda melhor de peixe assado à moda de arraial
Receita para sua páscoa ficar ainda melhor de  peixe assado à moda de arraial
5 porções 50 minutos
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Receita para sua páscoa ficar ainda melhor de peixe assado à moda de arraial. Confira!

INGREDIENTES

Vide modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Comece temperando o peixe com antecedência de pelo menos 2 horas com limão, sal, pimenta e o que mais você quiser.
  2. Deixe marinando na geladeira.
  3. Eu faço uns cortes na pele do peixe até chegar na espinha para o tempero entrar melhor (somente em um dos lados do peixe) e facilitar quando for servir.
  4. Na hora de assar, comece preaquecendo o forno em 200ºC.
  5. Regue um refratário com bastante azeite e forre o fundo com rodelas de batatas e cenoura.
  6. Tempere os legumes com sal e pimenta e regue com mais azeite.
  7. Coloque o peixe sobre esta “cama” de legumes.
  8. Eu ainda coloquei umas azeitonas e umas mini cebolas descascadas em volta.
  9. Sobre o peixe espalhe um pouco de colorau, isso é opcional, pois não muda o sabor, é só para deixá-lo com uma cor mais bonita.
  10. Regue também o  peixe com o fio de azeite. Leve ao forno (sem papel alumínio mesmo).
  11. Agora vamos preparar o tempero que vai regar esse peixe no forno.
  12. Esta quantidade de tempero dá para regar 2 peixes grandes e a sobra pode ser guardada na geladeira por até 1 mês.
  13. Use o liquidificador ou mixer para bater os seguintes ingredientes:
  • 1 xícara de folhas de coentro (se não gostar use salsinha)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1/4 de cebola
  • 150ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
  • 1 colher (sopa) de ervas finas (mix de ervas comprado pronto)
  • 1/2 colher (café) de pimenta branca moída

 

  1. Após 15 minutos de forno, regue com o tempero, umas 6 colheradas (sobre o peixe e os legumes).
  2. Volte para o forno.
  3. Quando perceber que o molho deu uma reduzida, repita a operação até o peixe estar assado (usei metade do tempero e reguei 3 vezes).
  4. Ficou delicioso!!! Esse tempero (molho) fica muito especial!!
Carnes / Preparo / Brasileira