Receita pãozinho da fazenda
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.89
525 votos
INGREDIENTES
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
- Óleo para untar
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal.
- Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter dois retângulos grandes.
- Espalhe a goiabada sobre as massas e enrole como rocamboles, apertando para fechar as extremidades.
- Com uma faca, corte fatias a cada 2cm e coloque em uma fôrma untada.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.