×
Receita pãozinho da fazenda
Receita Pãozinho da Fazenda
1 porções 0 minutos
POR:
4.89 525 votos
Este Pãozinho da fazenda com goiabada cremosa lembra o gostinho particular da vida na fazenda: a massa fica uma delícia e o recheio, irresistível !

INGREDIENTES

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Óleo para untar

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal.
  2. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.
  3. Se necessário, junte mais farinha.
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  5. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter dois retângulos grandes.
  7. Espalhe a goiabada sobre as massas e enrole como rocamboles, apertando para fechar as extremidades.
  8. Com uma faca, corte fatias a cada 2cm e coloque em uma fôrma untada.
  9. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  11. Retire e sirva.