×
Receita pão francês legítimo
Receita Pão Francês Legítimo
1 porções 0 minutos
POR:
4.83 268 votos
Como fazer pão francês de padaria ? Não, aqui você não vai encontrar apenas uma receita sobre como fazer um pão francês de padaria.

INGREDIENTES

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 15 g de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina
  • 1 xícara (chá) de água morna

MODO DE PREPARO

  1. Dilua o fermento e o açúcar na água morna.
  2. Misture aos outros ingredientes.
  3. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
  4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
  5. A massa não deverá grudar nas mãos.
  6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
  7. Deixe descansar por duas horas.
  8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
  9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
  10. Deixe que ela descanse mais uma hora.
  11. Aqueça o forno médio (180C) e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
  12. Asse por 40 minutos mais ou menos.