Receita pão de milho
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.88
402 votos
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos.
- Despeje em uma tigela e misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e modele dois pães redondos.
- Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Deixe amornar e sirva.