×
Receita maravilhosa de sardinha escabeche uma delícia
Receita maravilhosa de sardinha escabeche uma delícia
1 porções 0 minutos
POR:
4.72 190 votos
Impossível resistir a esta maravilhosa receita de sardinha escabeche na panela de pressão, além de ser muito prática e rápida de fazer, você come tanto que quando vai perceber perceber já acabou, Confira !

INGREDIENTES

  • 1 kg de sardinha
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de vinagre
  • 2 tomates 
  • 1 cebola grande
  • 2 folhas de louro
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 colher de sopa rasa de sal grosso.

MODO DE PREPARO

  1. Limpe as sardinhas ou já as adquira limpas (eu costumo retirar a espinha central sem dividi-las em filés, assim ficam mais saborosas).
  2. Reserve.
  3. Corte os tomates e a cebola em rodelas médias e os pimentões em tiras.
  4. Em uma panela de pressão vá formando camadas intercalando sardinhas, tomates, cebolas e pimentões, faça estas camadas até terminar todos os ingredientes.
  5. Em seguida, coloque o sal, as folhas de louro, o vinagre e o óleo.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo, deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão então desligue a, deixe que a pressão saia naturalmente e as sardinhas estarão prontas.
  7. Na hora de servir decore o prato como preferir, eu usei pimentas-rosa frescas.

Dicas

  1. Caso não goste muito de pimentão, exclua-o da receita, coloque-o em menor quantidade ou asse-os antes.
  2. Para assar os pimentões: Espete os pimentões inteiros em um palito de churrasco e asse-os na chama do fogo, em seguida molhe-os e retire a pele deles, assim o sabor não ficará tão acentuado.
  3. A sobra dos pimentões assados tempere com azeite, orégano e um pouquinho de sal e guarde para serem consumidos em saladas, molhos, etc.