Receita low carb de brownie de chocolate totalmente sem açúcar e muito simples de fazer
12 porções
45 minutos
POR: internet
102 calorias
4.92
570 votos
INGREDIENTES
- 1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó (usei extra brute da Callebaut)
- 1 pitada de sal
- 150g de chocolate meio amargo (usei 54% da Callebaut)
- 100g de manteiga extra sem sal
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 175 graus.
- Forre uma forma com papel manteiga. Usei uma forma quadrada de 20x20cm.
- Comece derretendo o chocolate no microondas, ou banho-maria, junto com a manteiga.
- Mexa o suficiente para homogeneizar tudo muito bem.
- Reserve e deixe esfriar.
- Misture a farinha de amêndoas, o cacau e o sal em uma vasilha.
- Bata os 3 ovos inteiros na batedeira até dobrar de volume.
- Vire o chocolate na mistura de ovos e mexa delicadamente.
- Acrescente em duas adições os ingredientes líquidos e agregue devagar.
- Se for adicionar nozes, vire na massa nesse momento.
- Verta tudo na assadeira e distribua as colheradas da pasta de amendoim por cima.
- Use um palito para espalhar bem.
- Leve ao forno por no máximo 25 minutos.
- O brownie precisa sair cremoso do forno.
- Espere esfriar para cortar.