×
Receita fácil de pão de fazenda
Receita fácil de pão de fazenda
1 porções 40 minutos
POR:
4.76 360 votos
Essa deliciosa receita de Pão de Fazenda é um quitute que deixa qualquer um com água na boca. Ele leva ingredientes simples e muito fácil de preparar. faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

Massa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1,25 kg de farinha de trigo (9 xícaras de chá)
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 copos (tipo requeijão) de leite morno no máximo a 50ºC (3 ½ xícaras de chá)
  • 1 ovo

Recheio

  • 500 g de queijo cremoso
  • orégano a gosto
  • 1 ovo batido
  • 6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos (1,2 kg)
  • 1 kg de muçarela ralada no ralo grosso
  • 12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira (1 kg)

MODO DE PREPARO

Massa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal e vá adicionando, aos poucos
  • 1,25 kg de farinha de trigo
  • Numa tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 copos (tipo requeijão) de leite morno
  • 1 ovo

Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Montagem

  1. Divida a massa em 2 partes iguais.
  2. Com um rolo abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60 cm X 50 cm. Sobre cada massa coloque:
  3. uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos,
  4. uma camada de muçarela ralada no ralo grosso,
  5. uma camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira, uma camada de queijo cremoso e orégano a gosto.
  6. Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles.
  7. Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole.
  8. Deixe descansar até dobrar de volume (+/- 30 minutos). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar. Pronto, o pão da fazenda está pronto.