Receita dos deuses macarrão dourado caseiro
10 porções
35 minutos
POR: receitas dia a dia
365 calorias
4.81
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INGREDIENTES
Macarrão
- meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
- 1 colher e meia (sopa) de sal
- 1 fio de azeite ou óleo
Molho
- 2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia lata de Creme de Leite
- 2 xícaras e meia (chá) de leite
- 1 tablete de Caldo de Galinha
- 1 pitada de noz-moscada
Recheio
- 200 g de presunto cortado em tiras
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de queijo prato ralado
MODO DE PREPARO
Macarrão:
- Cozinhe o Macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente.
- Escorra a água e reserve.
Molho:
- Ferva o leite e dissolva o tablete de Caldo de galinha.
- Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o Creme de Leite.
- Volte a fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
Montagem:
- Unte um recipiente refratário médio com manteiga.
- Monte camadas alternadas de Macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco.
- Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
DICAS:
- Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado. Querendo, adicione meia xícara (chá) de ervilhas em conserva ao molho branco.
Congelamento:
- Não indicamos o congelamento desta preparação, pois o resultado final não é satisfatório.
Microondas:
- Por não apresentar benefício quanto ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas.