×
Receita dos deuses macarrão dourado caseiro
Receita dos deuses macarrão dourado caseiro
10 porções 35 minutos
POR:
4.81 296 votos
Receita dos deuses macarrão dourado caseiro. Confira!

INGREDIENTES

Macarrão

  • meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
  • 1 colher e meia (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite ou óleo


Molho

  • 2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia lata de Creme de Leite
  • 2 xícaras e meia (chá) de leite
  • 1 tablete de Caldo de Galinha
  • 1 pitada de noz-moscada


Recheio

  • 200 g de presunto cortado em tiras
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo prato ralado
     

MODO DE PREPARO

Macarrão:

  1. Cozinhe o Macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente.
  2. Escorra a água e reserve.

Molho:

  1. Ferva o leite e dissolva o tablete de Caldo de galinha.
  2. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o Creme de Leite.
  3. Volte a fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.

Montagem:

  1. Unte um recipiente refratário médio com manteiga.
  2. Monte camadas alternadas de Macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco.
  3. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

DICAS:

  • Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado. Querendo, adicione meia xícara (chá) de ervilhas em conserva ao molho branco.

Congelamento:

  • Não indicamos o congelamento desta preparação, pois o resultado final não é satisfatório.

Microondas:

  • Por não apresentar benefício quanto ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas.