Receita do pão caseiro fofinho
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.84
491 votos
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento para pão
- 3 copos de farinha de trigo
- gemas batidas (para pincelar)
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pão, menos a farinha de trigo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Depois do descanso, modele a massa de acordo com o seu gosto e coloque em formas untadas e enfarinhadas.
- Pincele os pães com gemas batidas e leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
- Sirva em seguida.