×
Receita do bolo mágico cremoso
Receita do bolo mágico cremoso
10 porções 50 minutos
POR:
4.86 443 votos
Como fazer a receita do bolo mágico cremoso, confira !

INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida

2 xícaras (chá) de leite morno

4 ovos (claras e gemas separadas)

1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher de sopa de água

1 xícara (chá) de farinha

1 colher (chá) extrato de baunilha

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

1- Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.

2- Misture a manteiga com a água, adicione ao creme de gemas e misture bem com um batedor de arame.

3- Acrescente o leite, a farinha de trigo, o extrato de baunilha e misture bem até formar um creme.

4- Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar ao creme.

5- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 50 minutos aproximadamente ou até que a camada de cima esteja firme e levemente dourada.

6- Retire do forno, aguarde esfriar, polvilhe o açúcar, corte em quadrados e sirva.