Receita deliciosa e pratica de costelinha na frigideira
5 porções
36 minutos
POR: hum que delicia
365 calorias
4.80
70 votos
INGREDIENTES
- 1 cebola cortada em meias luas
- Cerca de 1 xícara de água
- Cheiro verde pra finalizar a gosto
- 500g de costelinha de porco
- 1/2 limão espremido
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de alecrim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO
- Primeiramente em um recipiente coloque as costelas e tempere com o limão, alho, alecrim, sal e pimenta do reino a gosto.
- Então deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
- Em seguida deste tempo, em uma panela coloque o óleo e quando aquecer adicione as costelas e deixe dourar de todos os lados.
- Agora, adicione a água aos poucos, tampe a panela e deixe a costela cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que ela esteja macia e cozida.
- Então durante o tempo de cozimento, fique de olho na panela e adicione mais água caso seja necessário.
- Em seguida quando a carne estiver no ponto, tire a tampa, deixe o liquido secar e adicione a cebola fatiada.
- Por fim refogue por mais alguns instantes até a cebola ficar macia.
- Pronto, agora é só se deliciar!