Receita deliciosa de sobremesa gelada leite ninho com morango
5 porções
45 minutos
POR: internet
952 calorias
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INGREDIENTES
Geleia de Morango
Ingredientes:
- 150 gramas de morangos picados,
- 2 colheres de sopa de açúcar,
- 2 colheres de sopa de água,
- suco de 1/2 limão.
Creme de Ninho
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 1/2 xícara de chá de leite em pó (xícara com 240 ml),
- 2 colheres de sopa de amido de milho,
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 500 ml de leite integral,
- 1 colher de sopa de manteiga
Mousse de Morango
- 200 ml de mistura para chantilly,
- 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 10 gramas de suco em pó sabor morango
Ganache
- 100 gramas de chocolate nobre meio amargo,
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
MODO DE PREPARO
Geleia de Morango
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio. Não precisa ficar mexendo direto! Basta de vez em quando dar uma leve amassada e misturada nos morangos. Deixe a mistura reduzir e engrossar até atingir uma consistência de mel, então retire do fogo e reserve.
Creme de Ninho
- Use o leite condensado para dissolver o leite em pó e o amido em uma panela ainda com fogo desligado, em seguida acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
- Leve em fogo médio sempre misturando para não queimar.
- O ponto do creme é quando ele reduzir um pouco e começar fazer borbulhas mais grossas, nesse ponto você marca um minutinho no relógio e continua mexendo, em seguida é só desligar o fogo, despejar em um recipiente e cobrir com plastico filme em contato.
- Reserve.
Mousse de Morango
- Despeje a mistura para chantilly em um bowl (tigela) e bata com auxilio de uma batedeira até que ele comece ganhar volume e consistência.
- Acrescente o restante dos ingredientes e bata novamente até atingir picos firmes.
- Despeje toda a geleia de morango dentro da mousse e misture bem.
- Reserve.
Ganache
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência média, em seguida acrescente o creme de leite e misture até homogenizar.
- Reserve.
Montagem:
- Para montagem vamos precisar de 2 pacotinhos de bolacha maizena e 100 ml de leite integral para umedece-los.
- Despeje parte do creme em uma travessa de modo que faça uma camada de um dedo de espessura, em seguida faça uma camada com biscoito maria sempre umedecendo-os antes.
- Faça uma camada com parte do mousse de morango trufado, e de uma leve rajada nela com parte do ganache!
- Nessa etapa você pode passar um pouco do ganache nas bordas pra dar aquele charme.
- Faça novamente uma camada de bolacha maizena.
- Agora é só repetir o processo até encher a travessa ou acabar os recheios!
- Lembrando que o ganache tem que ficar por ultima pra dar aquele aspecto de casquinha.
- Para decoração utilizei morango partidos e contornei toda a travessa.
- Leve para geladeira por 2 horas.
Obs: Você pode alterar a ordem na montagem! pode usar sua criatividade.