Receita deliciosa pratica e muito nutritiva de sopa de legumes
5 porções
60 minutos
POR: hum que delicia
254 calorias
4.93
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INGREDIENTES
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada (100g)
- Cheiro verde a gosto
- 1/2 pimentão picado (50g)
- 4 dentes de alho (15g)
- 2 litros de água (se quiser, use caldo de carne ou legumes)
- 1 cenoura grande picada (200g)
- Cerca de 5 batatas picadas (800g)
- Cerca de 4 mandioquinhas picadas (350g)
- Macarrão para sopa (135g) – usei o Ave Maria
MODO DE PREPARO
- Primeiramente em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que ela fique transparente.
- Em seguida junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto ou até que ele comece a ficar dourado.
- Agora junte a cenoura, a água (para agilizar, aqueça a água antes) e tempere com sal, pimenta do reino e páprica.
- Então mistura e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Em seguida coloque a batata e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Agora adicione a mandioquinha e conte mais 5 minutos.
- Por fim, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.
- Enfim quando tudo estiver no ponto, finalize com cheiro verde e sirva.
- Dicas: Para ajudar o caldo a engrossar, basta amassar algumas batatas no canto da panela e misturar, mas não exagere, pois a massa solta amido e também ajuda o caldo a ficar mais grosso.
- Para servir, coloque uma fatia de queijo branco no prato e a sopa quente por cima. Eu sei que parece estranho, mas confie em mim, fica delicioso!