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Receita deliciosa pratica e muito nutritiva de sopa de legumes
Receita deliciosa  pratica e muito nutritiva de sopa de legumes
5 porções 60 minutos
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Para aquecer esses dias frios, nada melhor que uma sopa quentinha. Separamos uma receita que agrada a todos, com ingredientes bem variados. Sopa de legumes fácil e nutritiva.

INGREDIENTES

  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada (100g)
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/2 pimentão picado (50g)
  • 4 dentes de alho (15g)
  • 2 litros de água (se quiser, use caldo de carne ou legumes)
  • 1 cenoura grande picada (200g)
  • Cerca de 5 batatas picadas (800g)
  • Cerca de 4 mandioquinhas picadas (350g)
  • Macarrão para sopa (135g) – usei o Ave Maria

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que ela fique transparente.
  2. Em seguida junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto ou até que ele comece a ficar dourado.
  3. Agora junte a cenoura, a água (para agilizar, aqueça a água antes) e tempere com sal, pimenta do reino e páprica.
  4. Então mistura e deixe cozinhar por cinco minutos.
  5. Em seguida coloque a batata e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Agora adicione a mandioquinha e conte mais 5 minutos.
  7. Por fim, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.
  8. Enfim  quando tudo estiver no ponto, finalize com cheiro verde e sirva.
  • Dicas: Para ajudar o caldo a engrossar, basta amassar algumas batatas no canto da panela e misturar, mas não exagere, pois a massa solta amido e também ajuda o caldo a ficar mais grosso.
  • Para servir, coloque uma fatia de queijo branco no prato e a sopa quente por cima. Eu sei que parece estranho, mas confie em mim, fica delicioso!