INGREDIENTES
1/2 kg de farinha de trigo4 colheres (chá) de sal
4 colheres (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1 clara
MODO DE PREPARO
1- Peneire a farinha, junte o sal, o açúcar, 4 colheres de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna.2- Bata na batedeira em velocidade média, até a massa ficar homogênea.
3- Divida a massa em 14 partes iguais, faça bolinhas e embrulhe-as com filme plástico.
4- Deixe descansar por 25 minutos.
5- Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada.
6- Abra cada uma das bolas com um rolo de macarrão, ou uma garrafa de vidro esterilizada, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro.
7- Com a manteiga restante, unte 4 assadeiras.
8- Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos.
9- A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar.
10- Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade.
11- O pão pode ser guardado em geladeira de 1 a 3 dias. Deixe a massa enrolada no saco plástico e retire somente antes de usar.
12- Recheie a gosto, enrole e aqueça no forno.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Sugestões de recheio: Queijo prato, presunto, alface, tomate e maionese. Frango desfiado, azeitonas, maionese.