Receita de waffle de liquidificador caseiro delicioso
4 porções
15 minutos
POR: lorena brasil
254 calorias
4.88
128 votos
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó (fermento tipo Royal)
- 1 pitada de sal fino
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- ¾ xícara de leite (180 mililitros)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteigaderretida
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça a máquina de waffle e bata no liquidificador o leite, a manteiga e o ovo até virar uma mistura homogênea.
Dica: Opcionalmente você pode colocar para bater junto com estes ingredientes 1 colher de chá de essência de baunilha.
- Em seguida coloque os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Bata novamente até obter uma massa lisinha.
- Como fazer wafer na máquina?
- Verta uma porção da massa para waffle caseiro no centro da máquina de waffles quente, feche a tampa e deixe até ficar pronto.
- Retire e repita com toda a massa de waffle fácil.
Dica: Para fazer waffle no forno você precisa de uma forminha de waffle. Coloque a massa nela e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva seus waffles de liquidificador quentes ou frios!
- Tradicionalmente eles são servidos com creme belga, mas existem muitas outras opções gostosas: fruta, leite condensado, geleia, mel, requeijão, calda de chocolate, manteiga, sorvete de baunilha... experimente e delicie-se!