×
Receita de vinagrete de berinjela
Receita de Vinagrete de berinjela
8 porções 20 minutos
POR:
4.88 257 votos
Como fazer a receita de vinagrete de berinjela, confira!

INGREDIENTES

4 berinjelas cortadas em tiras finas

2 cebolas grandes em fatias

2 tomates sem sementes picados

1 pimentão verde em tiras

1 pimentão vermelho em tiras

50 g de azeitonas verdes

50 g de azeitonas pretas

Alcaparras a gosto (opcional)

Cheiro verde picado

Sal

Pimenta do reino

Orégano

1 l de água fervente

1/2 copo de vinagre

MODO DE PREPARO

1- Afervente as berinjelas fatiadas na água com vinagre e sal.

2- Assim que levantar fervura tire e escorra.

3- Em uma forma grande coloque a berinjela, a cebola, o tomate, os pimentões verde e vermelho, as azeitonas verde e preta e as alcaparras.

4- Tempere com sal (se necessário, pois já foi na água do cozimento), pimenta, orégano e cheiro verde a gosto.

5- Misture tudo.

6- Leve ao forno médio por 30 minutos.

7- Apague e deixe esfriar dentro do forno.

8- Coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira.

9- Sirva frio.