Receita de torta salgada de liquidificador na frigideira que fica pronta 15 minutos
5 porções
15 minutos
POR: tatiana
365 calorias
4.66
198 votos
INGREDIENTES
-
massa
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- 1 ovo
- 150 mililitros de leite
-
Para o recheio
- 1 lata de atum
- 1 tomate picado
- ½ xícara de queijo ralado
- ½ xícara de azeitona picada
- 1 colher de sopa de orégano
MODO DE PREPARO
- Prepare a massa da torta salgada batendo no liquidificador o ovo, a manteiga, o leite e o sal.
- Depois coloque a farinha pouco a pouco, batendo entre cada adição.
- Por último junte o fermento e misture com uma colher.
- À parte prepare o recheio fácil de torta salgada simplesmente misturando todos os ingredientes num bowl.
- Se você quiser preparar uma torta de frango de frigideira confira a receita de recheio de frango desfiado.
- Leve ao fogo médio-baixo uma frigideira antiaderente de 24-26 cm e untada e coloque nela metade da massa preparada no liquidificador.
Dica: É importante usar uma frigideira nessas dimensões para a massa ficar fina e assar do jeito certo.Espalhe o recheio por cima da massa na frigideira e cubra com a restante massa de torta salgada de liquidificador. Se necessário, espalhe esta camada de massa com uma colher, de modo a cobrir completamente o recheio.
- Tampe a frigideira e deixe a torta de frigideira no fogo médio-baixo por 5-10 minutos.
- No fim desse tempo confira se a massa da torta está consistente e se ela dourou por baixo.
- Se estiver consistente, vire para dourar do outro lado, sem tampar, por mais 5 minutos.
- Se a massa ainda estiver crua, deixe tampada por mais 5 minutos ou até ficar consistente o suficiente para virar.
- Quando a sua torta de frigideira rápida estiver pronta pode servir!
- Delicie-se com esta refeição gostosa e prática e diga nos comentários o que você achou.
- Bom apetite!