×
Receita de torta salgada de liquidificador na frigideira que fica pronta 15 minutos
Receita de torta salgada de liquidificador na frigideira que fica pronta 15 minutos
5 porções 15 minutos
POR:
4.66 198 votos
O que pode ser mais prático que uma torta salgada de liquidificador? Uma torta salgada de liquidificador feita na frigideira! Continue aqui no Culinária pra valer para saber como fazer torta de frigideira passo a passo

INGREDIENTES

  • massa

  •  1 colher de sopa de manteiga
  •  ½ colher de chá de sal
  •  1 colher de chá de fermento para bolo
  •  1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  •  1 ovo
  •  150 mililitros de leite
  • Para o recheio

  •  1 lata de atum
  •  1 tomate picado
  •  ½ xícara de queijo ralado
  •  ½ xícara de azeitona picada
  •  1 colher de sopa de orégano

MODO DE PREPARO

  1. Prepare a massa da torta salgada batendo no liquidificador o ovo, a manteiga, o leite e o sal.
  2. Depois coloque a farinha pouco a pouco, batendo entre cada adição.
  3. Por último junte o fermento e misture com uma colher.
  4. À parte prepare o recheio fácil de torta salgada simplesmente misturando todos os ingredientes num bowl.
  5. Se você quiser preparar uma torta de frango de frigideira confira a receita de recheio de frango desfiado.
  6. Leve ao fogo médio-baixo uma frigideira antiaderente de 24-26 cm e untada e coloque nela metade da massa preparada no liquidificador.

Dica: É importante usar uma frigideira nessas dimensões para a massa ficar fina e assar do jeito certo.Espalhe o recheio por cima da massa na frigideira e cubra com a restante massa de torta salgada de liquidificador. Se necessário, espalhe esta camada de massa com uma colher, de modo a cobrir completamente o recheio.

  1. Tampe a frigideira e deixe a torta de frigideira no fogo médio-baixo por 5-10 minutos.
  2. No fim desse tempo confira se a massa da torta está consistente e se ela dourou por baixo.
  3. Se estiver consistente, vire para dourar do outro lado, sem tampar, por mais 5 minutos.
  4. Se a massa ainda estiver crua, deixe tampada por mais 5 minutos ou até ficar consistente o suficiente para virar.
  5. Quando a sua torta de frigideira rápida estiver pronta pode servir!
  6. Delicie-se com esta refeição gostosa e prática e diga nos comentários o que você achou.
  7. Bom apetite!