Receita de torta fria com linguiça caseira deliciosa
8 porções
35 minutos
POR: fiuke
215 calorias
4.83
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INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de pepino em conserva bem picado e escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite fervido e frio
- 1 e ½ pacote de pão de fatia descascado, próprio para torta fria
- 200g de maionese industrializada
- 150g de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cenouras raladas no ralo fino
- 2 cenouras descascadas e cozidas
- 6 ovos cozidos (ponto duro) e picados
- 1 linguiça descascada e moída (ou bem picada)
MODO DE PREPARO
- Forre uma forma de pão de milho (com furo no meio) com filme plástico ou papel alumínio.
- Umedeça ligeiramente cada fatia longa de pão no leite e forre a forma, fundos e lateral.
- Deve sobrar pão para a finalização.
- Leve a Linguiça Blumenau moída ou picada para uma panela com meia xícara (chá) de água.
- Deixe que ferva e evapore, mexendo sempre.
- Deve começar a fritar com a sua própria gordura.
- Continue a mexer até ver que está ligeiramente frita.
- Retire do fogo, escorra bem e seque o excesso de gordura com papel toalha.
- Em uma tigela, misture a maionese com os 150g de creme de leite e o azeite de oliva.
- Dessa mistura separe aproximadamente ¾ de xícara e reserve.
- Em outra tigela, misture a cenoura ralada com 1 colher (sopa) da mistura de maionese, pitada de sal.
- Reserve.
- Em outro recipiente, misture os ovos picados com 1 colher (sopa) da mistura de maionese, pitada de sal.
- Reserve.
- Também misture o pepino picado com 1 colher (sopa) da mistura de maionese, pitada de sal e reserve, separado dos demais.
- Para finalizar, misture a linguiça Blumenau com 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso e reserve também em outro recipiente.
Montagem
- Faça uma camada de cada ingrediente, na ordem que desejar, pressionando bem.
- Em seguida, umedeça mais pão e feche o fundo da torta fria.
- Pressione bem e envolva em filme plástico, leve para gelar por umas duas horas, no mínimo.
- Pode ser de véspera.
- À parte, no liquidificador bata as cenouras cozidas com aqueles ¾ xícara (chá) da mistura de maionese e o azeite de oliva.
- Bata até obter uma pasta bem lisa.
- Desenforme a torta fria na travessa aonde for servir.
- Cubra toda a torta com a pasta de cenoura.
- Decore a seu gosto e sirva gelada.
- Depois mantenha na geladeira.