Receita de torta de palmito deliciosa e fácil de fazer
10 porções
36 minutos
POR: ana maria
284 calorias
4.82
312 votos
INGREDIENTES
Massa
- sal a gosto
- 2 ovos
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite
Recheio
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 1 vidro de palmito picado
- 1 colher (sopa) de sopa de óleo
- 1 colher (sopa) de água do palmito
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates médios picados
- 1/2 lata de milho
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma bacia de cozinha, misture bem os ingredientes da massa com as mãos até começar a desgrudar;
- Forme uma bola com a massa inteira e divida em duas; Abra ambas com um rolo;
- Em uma assadeira untada com manteiga e farinha, preencha o fundo com uma das duas partes da massa;
- Guarde a outra parte para depois do recheio
Recheio
- Use o óleo para refogar a cebola e o alho até dourar;
- Coloque o palmito, a água do palmito, o tomate e o milho;
- Mexa bem e cozinhe até o tomate murchar;
- Use um copo para misturar bem o leite e a farinha e acrescente na panela;
- Mexa até ficar com uma textura cremosa. Se ficar muito grossa, acrescente mais leite;
- Coloque em cima da massa na assadeira e espalhe;
- Insira a segunda parte da massa por cima para cobrir o recheio, pressionando dos lados para grudar com a massa de baixo;
- Asse no forno pré-aquecido por 50 minutos em fogo médio ou até dourar e sirva!