×
Receita de torta de palmito deliciosa e fácil de fazer
Receita de torta de palmito deliciosa e fácil de fazer
10 porções 36 minutos
POR:
4.82 312 votos
As tortas são um dos alimentos mais versáteis que se tem na culinária. Nela, é possível fazer praticamente qualquer recheio, sejam doces ou salgadas. O limite é sua imaginação! A receita de hoje é essa deliciosa torta de palmito. Confira!

INGREDIENTES

 Massa

  • sal a gosto
  • 2 ovos
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite

Recheio

  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de sopa de óleo
  • 1 colher (sopa) de água do palmito
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 lata de milho

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma bacia de cozinha, misture bem os ingredientes da massa com as mãos até começar a desgrudar;
  2. Forme uma bola com a massa inteira e divida em duas; Abra ambas com um rolo;
  3. Em uma assadeira untada com manteiga e farinha, preencha o fundo com uma das duas partes da massa;
  4. Guarde a outra parte para depois do recheio

 Recheio

  1. Use o óleo para refogar a cebola e o alho até dourar;
  2. Coloque o palmito, a água do palmito, o tomate e o milho;
  3. Mexa bem e cozinhe até o tomate murchar;
  4. Use um copo para misturar bem o leite e a farinha e acrescente na panela;
  5. Mexa até ficar com uma textura cremosa. Se ficar muito grossa, acrescente mais leite;
  6. Coloque em cima da massa na assadeira e espalhe;
  7. Insira a segunda parte da massa por cima para cobrir o recheio, pressionando dos lados para grudar com a massa de baixo;
  8. Asse no forno pré-aquecido por 50 minutos em fogo médio ou até dourar e sirva!