Receita de torta de mandioquinha e calabresa de liquidificador fácil
10 porções
40 minutos
POR: jotal
457 calorias
4.77
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INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 350 gramas de mandioquinha cozida e amassada
- 300 gramas de linguiça calabresa defumada
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
- Comece triturando a calabresa no liquidificador até que fique com pedaços pequenos.
- Retire do liquidificador e reserve.
- No liquidificador com resíduo de calabresa (não precisa lavar), coloque os ovos, o azeite, o leite e a cebolinha.
- Tempere com pimenta do reino e bata tudo muito bem.
- Junte a mandioquinha cozida e amassada no liquidificador e bata bem.
- Junte a farinha de trigo, bata bem e, se necessário, misture com uma colher.
- Finalize a massa adicionando o fermento em pó. Misture e reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm e despeje metade da massa.
- Coloque a calabresa triturada.
- Cubra com o restante da massa e espalhe bem.
- Se quiser, adicione queijo parmesão por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
- Tempo total de preparo: 40 minutinhos.