Receita de torta de maçã, sobremesa prática e saborosa
10 porções
40 minutos
POR: Culinaria pra Valer
350 calorias
4.78324 votos
Como fazer a receita da torta de maçã, confira !
INGREDIENTES
MASSA:
1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena
120 g de margarina sem sal
DOCE DE MAÇÃ:
11 maçãs gala sem casca e raladas
9 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de canela
1 colher (sopa) suco de limão
CREMINHO:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 gemas
baunilha a gosto
MODO DE PREPARO
1- Triture a bolacha no processador (pode ser no liquidificador) e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea.
2- Forre a base de uma fôrma de fundo removível. Reserve.
3- Leve ao fogo médio: a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a a água secar.
4- Acrescente a canela e deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos. Reserve.
5- Leve ao fogo em uma panela: o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela.
6- Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Servir gelada.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1- A torta de maçã é um prato típico americano, assim como as panquecas doces e o brownie, e ganhou vários modos de preparo com o tempo, mas você sabia que o prato não teve origem lá?
2- Ela se popularizou devido às lendas em torno da fruta, que impulsionou o cultivo de maçã no país. Além da torta, é possível fazer receitas deliciosas como tartelette de maçã, bolo de banana e maçã, cupcake de maçã e creme gelado.
3- Além de linda, a torta de maçã é uma receita saborosa e não é difícil de fazer.