Receita de torta de maçã caseira super saborosa
8 porções
45 minutos
POR: hum que delicia
358 calorias
4.90
273 votos
INGREDIENTES
Recheio
- 1 colher de sopa de canela
- 2 colheres de sopa de trigo bem cheias
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 kg de maçã descascada e picadinha
- Suco de 1 limão
Massa
- 250g de margarina sem sal
- 500g de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
- Primeiramente misture todos os ingredientes e reserve enquanto faz a massa.
- Então a mistura irá marinar e soltar um suco que formará o creme da torta.
- O recheio é cru, não vai ao fogo.
- Misture todos os ingredientes da massa.
- Em seguida sove bastante até formar uma massa homogênea.
- Trabalhe rápido com a massa senão ela começa a amolecer.
- Então para abrir a tampa da torta use filme plástico.
- Já a base da torta deve ser aberta na própria assadeira com as mãos.
- Então após a assadeira estar forrada de massa e a tampa pronta, coloque o recheio cru sobre a massa na assadeira, tampe com a massa aberta no filme plástico, não esquecer de unir os cantinhos, com a sobra de massa decorar.
- Pincele um ovo batido.
- Por fim leve ao fogo por mais ou menos 50 minutos ou até que a torta fique dourada.
- Pronto, agora é só se deliciar!