×
Receita de torta de escarola com atum
Receita de Torta de escarola com atum
20 porções 90 minutos
POR:
4.85 369 votos
Como fazer a receita de torta de escarola com atum, veja!

INGREDIENTES

MASSA

2 xicaras (chá) de leite em temperatura ambiente

3 ovos inteiros

1 xícara (chà) de margarina derretida

3 colheres (sopa) de queijo ralado

2 xícaras (cha) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sobremesa) rasa de sal

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

RECHEIO

1 pé de escarola bem lavado, cortado em tirinhas

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 xícara (chá) de cheiro verde

1 cebola picadinha

2 dentes alho amassados

1/2 xícara (cha) de azeitona

Sal e oregano a gosto

1 lata de atum sólido em óleo

1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos

2 ovos cozidos em rodelas

MODO DE PREPARO

RECHEIO

1- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

2- Adicione a escarola e espere diminuir de volume (deixe a água secar).

3- Desligue o fogo.

4- Coloque azeitonas picadas, o tomate picadinho, o atum desfiado (sem o óleo), o cheiro verde, o oregano e o sal.

5- Reserve (deixe esfriar).

MASSA

1- Bata no liquidificador o leite, a margarina, os ovos, o queijo ralado e o sal.

2- Despeje em vasilha e adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.

3- Mexa bem bem.

MONTAGEM

1- Despeje a metade da massa em forma tamanho médio, untada e enfarinhada.

2- Coloque o recheio refogado e as rodelas de ovos.

3- Adicione o restante da massa e polvilhe queijo ralado.

4- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

5- Deixe assar por aproximadamente 45 minutos.