Receita de torta de banana e doce de leite com cobertura de chocolate um escândalo
10 porções
45 minutos
POR: michelle
458 calorias
4.78
219 votos
INGREDIENTES
- 150g de manteiga derretida sem sal
- 1 banana nanica madura
- 1/2 barra de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensando
- 200g de biscoito maisena
MODO DE PREPARO
- Doce de leite na panela de pressão
- Pegue uma lata de leite condensado e lave bem. Retire o rótulo.
- Coloque dentro da panela da pressão e encha de água até ultrapassar a lata.
- Assim que panela começar a apitar, espere 30 minutos
- Desligue o fogo e espere sair a pressão.Deixe a lata esfriar TOTALMENTE, ai sim, abra a lata.
- Triture os biscoitos até ficar bem fino, tipo areia.
- Em uma tigela, misture bem o biscoito com a manteiga derretida.
- Coloque em uma forma desmontável (aro 22), inclusive nas laterais. Pressionando bem com as mãos.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por 10 minutos.
- Coloque o doce de leite e a banana fatiada.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe por cima com a ajuda de uma colher fazendo zig-zag.