Receita de torta cremosa de liquidificador fácil e deliciosa
653 porções
35 minutos
POR: internet
369 calorias
4.56
184 votos
INGREDIENTES
Carne de Panela
- 3 xícaras de chá de água morna
- Azeitona a gosto
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 800 gramas de coxão mole picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1/4 de pimentão picado
- 1 lata de tomate pelada ou 1 tomate picada
- 1 colher de chá de salsinha desidratada
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
Massa de Torta
- 2.1/2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de batata inglesa cozida e amassada
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 25 gramas de parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de leite integral
MODO DE PREPARO
- Coloque o azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo médio, em seguida adicione a carne e frite até que o vermelho dê lugar a um marrom clarinho.
- Acrescente a cebola, o alho, o sal e refogue um pouco.
- Coloque o pimentão, o tomate, os temperos secos a gosto e misture bem.
- Adicione a água morna, misture e coloque a panela para pegar pressão… após pegar pressão marque 30 minutos, desligue e deixe a pressão sair sozinha.
- Nesse ponto a carne está desfiando fácil, retire o excesso de molho e desfie a carne batendo e amassando com uma colher.
- Finalize com a azeitona, o milho e o cheiro-verde misturando bem.
Massa de Torta
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto a farinha de trigo e o fermento, em seguida liquidifique até homogeneizar.
- Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos peneirando e misturando.
- Finalize com o fermento incorporando levemente.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 150 gramas de queijo muçarela,
- Catupiry a gosto.
- Despeje metade da massa em uma fôrma untada epolvilhada farinha de trigo.
- Coloque todo o recheio, cubra com muçarela ecatupiry.
- Despeje o restante da massa, espalhe bem, efinalize com orégano a gosto.
- Levi para assar em forno pré-aquecido a 180ºCpor aproximadamente 45 minutos ou até que a superfície fique douradinha.
Tortas /
Amassada / Azeite / Azeitona / Açafrão / Batata / Cebola / Cheiro / Colher / Colheres / Conserva / Coxão / Cozida / Dentes / Desidratada / Farinha / Fermento / Gramas / Inglesa / Integral / Moída / Panela / Parmesão / Pelada / Picada / Picado / Picados / Pimenta / Pimentão / Páprica / Químico / Ralado / Salsinha / Tomate / Tradicional / Xícara / Xícaras / Brasileira