INGREDIENTES
15 g de fermento biológico fresco1 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
RECHEIO
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de requeijao tipo catupiry
150 g de presunto em cubos
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
200 g de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO
1- No liquidificador bata o fermento, a água, o iogurte, o sal, o óleo e 1 xícara de farinha até ficar homogêneo.2- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
3- Se necessário, acrescente mais farinha.
4- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até a massa ficar homogênea.
5- Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.
6- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou até secar e ainda continuar branco, sem deixar dourar.
7- Retire e escorra em papel toalha.
8- Abra a massa com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo com 30 cm de diâmetro.
9- Forre uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
10- Espalhe metade do requeijão sobre a massa.
11- Em uma vasilha, misture o presunto, a azeitona, o queijo e espalhe sobre o requeijão.
12- Cubra com bacon e colheradas do requeijão restante.
13- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
14- Se quiser pôr algum enfeite em cima pode, mas só quando for servir.