×
Receita de torta aberta de presunto e queijo
Receita de Torta aberta de presunto e queijo
8 porções 120 minutos
POR:
4.91 559 votos
Como fazer a receita da torta aberta de presunto e queijo, confira!

INGREDIENTES

15 g de fermento biológico fresco

1 xícara (chá) de água morna

4 colheres (sopa) de iogurte natural

1 colher (chá) de sal

1/4 de xícara (chá) de óleo

2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Farinha de trigo para enfarinhar

RECHEIO

1 xícara (chá) de bacon em cubos

1 xícara (chá) de requeijao tipo catupiry

150 g de presunto em cubos

3 colheres (sopa) de azeitona preta picada

200 g de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO

1- No liquidificador bata o fermento, a água, o iogurte, o sal, o óleo e 1 xícara de farinha até ficar homogêneo.

2- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.

3- Se necessário, acrescente mais farinha.

4- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até a massa ficar homogênea.

5- Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.

6- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou até secar e ainda continuar branco, sem deixar dourar.

7- Retire e escorra em papel toalha.

8- Abra a massa com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo com 30 cm de diâmetro.

9- Forre uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.

10- Espalhe metade do requeijão sobre a massa.

11- Em uma vasilha, misture o presunto, a azeitona, o queijo e espalhe sobre o requeijão.

12- Cubra com bacon e colheradas do requeijão restante.

13- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

14- Se quiser pôr algum enfeite em cima pode, mas só quando for servir.