×
Receita de talharim ao molho quatro queijos
Receita de Talharim ao molho quatro queijos
5 porções 20 minutos
POR:
4.95 552 votos
Como fazer a receita de talharim ao molho quatro queijos, confira!

INGREDIENTES

1 pacote de talharim fresco (500 g)

2 colheres de sopa de manteiga

150 g de queijo tipo gorgonzola

4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado

1 copo de requeijão cremoso

1 colher de sopa de queijo tipo provolone ralado

1 lata de creme de leite

1 xícara de chá de leite

Sal a gosto (para o preparo da massa)

Azeite a gosto (para o preparo da massa)

Pimenta do reino branca (para o preparo do molho)

Noz moscada (para o preparo do molho)

MODO DE PREPARO

1- Prepare a massa conforme a instrução da embalagem.

2- Numa panela média, em fogo médio, derreta a manteiga juntamente com o gorgonzola e ao derreter por completo, acrescente o parmesão, o requeijão e o provolone.

3- Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura).

4- Nunca pare de mexer.

5- Adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver.

6- Acrescente o leite, misture novamente, adicionando a pimenta branca e uma pequena pitada de noz moscada.

7- Escorra a massa, e ao começar a levantar fervura, retire o molho e acrescente à massa.