Receita de super lanche cremoso de forno muito fácil
8 porções
35 minutos
POR: Gabriel Freitas
412 calorias
4.51
91 votos
INGREDIENTES
Vide modo de preparo!
MODO DE PREPARO
Carne Moída
- 1 colher de chá de páprica em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 1/4 de pimentão picado
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva
- 1 tomate picado
- 1 sashê de molho de tomate (190 gramas)
- 1/2 xícara de chá de água
- Cheiro verde a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 500 gramas de carne moída
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola, e o alho.
- Adicione a carne moída e refogue até que a coloração avermelha dê lugar a um marrom claro.
- Acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione todo o restante dos ingredientes e misture tudo.
- Deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco esse molho e finalize com o cheiro verde a gosto.
Purê de Batata
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 800 gramas de batata inglesa
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água o suficiente para cobri-las e corrija com uma pitadinha de sal.
- Para saber o ponto basta perfurar as batatas com um garfo ou faca! se estive macio está pronto.
- Amasse as batata dentro de um bowl (tigela), adicione a manteiga e o requeijão para facilitar o processo, misture até ficar uma massa bem homogenia.
- Reserve.
Obs.: você pode usar um espremedor de batata, um garfo, ou processador! o que você tiver ai e te deixar mais confortável.
- Lanche de Forno “Cachorro quente de forno”
Vamos precisar de:
- 8 salsichas
- 8 fatias de pão de fôrma sem casca
- 100 gramas de muçarela
- Orégano a gosto
- Comece escaldando as salsichas! Basta coloca-las em uma panela com água o suficiente para cobri-las e levar ao fogo, quando atingir fervura aguarde 2 minutinhos e pronto, só escorrer a água e reservar as salsichas.
- Com auxilio de um rolo culinário comprima as fatias de pãode fôrma até que elas fiquem fininhas com aproximadamente metade da espessuraoriginal.
- Passe um pouco de purê de batata nas fatias de pães, coloqueuma salsicha e enrole-a com o pão, repita o processo por todas as fatias de pãese salsichas.
montagem
- Coloque metade da carne moída no fundo de uma travessa e espalhe bem, em seguida, coloque as salsichas envolvidas com pães até preencher a travessa.
- Acrescente o restante da carne moída por cima e espalhe bem dando leves apertadas com a colher ou espátula usada.
- Despeje o purê de bata por cima até terminar de preencher a sua travessa, em seguida coloque a muçarela por cima e o orégano a gosto.
- Leve em forno pré-aquecido a 180ºC até que o queijo gratine (derreta e adquira uma coloração levemente dourada).