×
Receita de souflé de milho e gorgonzola
Receita de Souflé de Milho e Gorgonzola
4 porções 50 minutos
POR:
4.86 300 votos
Como fazer a receita de souflé de milho e gorgonzola, confira!

INGREDIENTES

1 lata de milho drenado

100 g de queijo gorgonzola

3 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

2 ovos (gemas e claras separadas)

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (café) de noz-moscada ralada

1 colher (café) de cominho em pó

5 folhas de manjericão fresco

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1- Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes da receita, menos as duas claras.

2- Bata tudo muito bem.

3- Cuidado com a quantidade de sal pois o queijo gorgonzola já é salgado.

4- Bata as claras em neve e acrescente-as no copo do liquidificador e misture manualmente e com delicadeza.

5- Unte um refratário médio com azeite e coloque a mistura.

6- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

7- Antes de servil polvilhe com salsinha picada

8- Se quiser servir como uma entrada, coloque a massa em vasilhas individuais untadas e leve ao forno.