Receita de sorvete de limão caseiro cremoso
10 porções
30 minutos
POR: Ana
698 calorias
4.92
425 votos
INGREDIENTES
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- suco de 3 limões
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, coloque o suco dos limões e o leite condensado;
- Bata por 2 minutinhos e reserve;
- Em seguida, coloque na batedeira as claras e o açúcar;
- Bata por cerca de 4 minutos ou até que fique bem volumoso;
- Desligue a batedeira e adicione o creme de leite;
- Misture com a ajuda de um fouet (batedor de arame) ou uma colher, delicadamente até que a mistura fique homogênea;
- DICA: nesse momento, é importante que faça movimentos delicados e que não use a batedeira pois pode desandar;
- Em seguida adicione a mistura que estava no liquidificador;
- Misture bem, até que fique homogêneo;
- Despeje essa mistura em um pote com tampa;
- Leve ao congelador ou freezer por 3 horas ou até firmar.