INGREDIENTES
Creme Anglaise3 gemas
330 ml de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
100 g de açúcar
Merengue
3 claras
100 g de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Creme Anglaise1- Misture o leite, a essência de baunilha e leve ao fogo até que levante em fervura
2- Em um recipiente a parte, misture as gemas peneiradas com o açúcar
3- Aos poucos, misture o leite quente e mexa bem para que não talhe suas gemas
4- Depois, leve novamente essa mistura ao fogo baixo, mexendo até perceber que tenha engrossado
5- Para saber, mergulhe uma colher na mistura e passe o dedo nas costas da colher, se fizer um caminho, está pronto.
Merengue
1- Na batedeira, coloque as claras e acrescente aos poucos o açúcar
2- Bata até ficar um merengue bem firme (cerca de 10 minutos) depois coloque a baunilha.
3- Espere esfriar, misture tudo, leve ao congelador e espere 1 hora
4- Retire do congelador, mexa bem para dar mais cremosidade, coloque de novo, espere mais 1 hora e mexa de novo
5- Volte ao congelador, espere congelar por inteiro e sirva-o.
6- Você pode também substituir a baunilha por outro sabor, colocando frutas, chocolate em pó, ou até mesmo sucos em pó.