Receita de sorvetão de nozes caseiro delicioso e muito simples de fazer
8 porções
30 minutos
POR: miranda
465 calorias
4.73
222 votos
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 6 colheres de açúcar
- açúcar para caramelizar a forma
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite condensado de nozes triturado
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite (integral)
- raspinhas de chocolate
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador as gemas passadas na peneira e o leite e o leite condensado.
- Agora adicione os nozes e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver.
- Caramelize uma forma de buraco, deixe bem claro o caramelo
- Bata as claras em neve com 6 colheres de açúcar.
- Quando ficar consistente, junte o creme de leite.
- Quando o primeiro creme estiver frio, misture com o creme de leite e as claras em neve.
- Irá formar um creme grosso.
- A essa altura o caramelo da forma já deve estar duro.
- Despeje o creme e leve ao congelador.
- Para desenformar, coloque a forma no fogo baixo para o caramelo derreter.
- Quando sentir que o sorvete soltou, vire com cuidado em um prato grande e fundo para a calda não transbordar.
- Jogue raspinhas de chocolate e um pouco de nozes picadas para decolrar.
- Sirva.
Sobremesas /
Açúcar / Caramelizar / Chocolate / Colheres / Condensado / Integral / Medida / Raspinhas / Triturado / Brasileira