INGREDIENTES
500 g de ervilha desidratada (de pacote)300 g de bacon
300 g de costelinha defumada
1 cebola bem picada
3 colheres de óleo
MODO DE PREPARO
1- Na panela de pressão coloque o óleo, refogue a cebola e frite o bacon.2- Deixe fritar bem o bacon até sair toda a gordura.
3- Após o bacon bem frito, acrescente a costelinha defumada e refogue um pouco.
4- Depois coloque a ervilha e encha a panela de água abaixo da marca do cabo da panela.
5- Cozinhe de 25 a 30 minutos.
6- Após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram.
7- É melhor servi-la com pão murcho do que com torrada.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1- Caso queira engrossar a sopa, adicione miolo de pão cortado em pedaçõs pequenos. Coloque na sopa e ferva em fogo baixo até dissolver para encorpar a sopa de ervilha.
2- Você também pode dissolver aveia e amido de milho em água e adicionar a mistura na sopa para dar mais consistência.