Receita de sopa de cenoura e feijão-manteiga
2 porções
26 minutos
POR: fabiola
60 calorias
4.64
215 votos
INGREDIENTES
- 300 ml de leite desnatado
- Sal e pimenta-do-reino
- Para decorar: ramos de coentro fresco
- 15 g de manteiga
- 150 g de cebola bem picada
- 450 g de cenoura bem picada
- 100 g de alho-poró picado
- 300 g de batata picada
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1 dente de alho amassado
- 225 g de feijão-manteiga
MODO DE PREPARO
- Derreta a manteiga numa panela grande, adicione a cebola e, com a panela tampada, cozinhe em fogo médio-baixo por 5-8 minutos, até amaciarem.
- Sem parar de mexer, acrescente a cenoura, o alho-poró, a batata, o coentro em pó e o alho.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- Junte o feijão-manteiga e 900 ml de água, e deixe levantar fervura.
- Reduza o fogo e, com a panela tampada, cozinhe por 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- Retire a sopa do fogo.
- Com um mixer ou noprocessador de alimentos, bata a sopa até obter um purê.
- Adicione o leite e o coentro picado e mexa.
- Tempere a gosto.
- Com cuidado, volte a aquecer a sopa e sirva decorada com ramos de coentro.