×
Receita de sopa de cenoura e feijão-manteiga
Receita de sopa de cenoura e feijão-manteiga
2 porções 26 minutos
POR:
4.64 215 votos
O que o pede num friozinho? hoje a Culinária pra valer trouxe uma receita de sopa de cenoura e feijão-manteiga maravilhosa e muito pedida nos dias frios. Confira!

INGREDIENTES

  • 300 ml de leite desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Para decorar: ramos de coentro fresco
  • 15 g de manteiga
  • 150 g de cebola bem picada
  • 450 g de cenoura bem picada
  • 100 g de alho-poró picado
  • 300 g de batata picada
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 225 g de feijão-manteiga

MODO DE PREPARO

  1.  Derreta a manteiga numa panela grande, adicione a cebola e, com a panela tampada, cozinhe em fogo médio-baixo por 5-8 minutos, até amaciarem.
  2. Sem parar de mexer, acrescente a cenoura, o alho-poró, a batata, o coentro em pó e o alho.
  3. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Junte o feijão-manteiga e 900 ml de água, e deixe levantar fervura.
  5. Reduza o fogo e, com a panela tampada, cozinhe por 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
  6. Retire a sopa do fogo.
  7. Com um mixer ou noprocessador de alimentos, bata a sopa até obter um purê.
  8. Adicione o leite e o coentro picado e mexa.
  9. Tempere a gosto.
  10. Com cuidado, volte a aquecer a sopa e sirva decorada com ramos de coentro.