Receita de sopa de abóbora
6 porções
40 minutos
POR: Culinaria pra Valer
100 calorias
4.68
117 votos
INGREDIENTES
1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)1 batata média (descascada e cortada)
1/2 cebola picada
1 dente alho pequeno amassado
1 litro de água ou mais
1 cubo de caldo de legumes
Cebolinha verde picada
Sal somente se necessário
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada.2- Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata.
3- Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer.
4- Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas.
Desligue o fogo. E Espere amornar um pouco.
Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme.
Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário.
Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas.