×
Receita de sobremesa que não vai ao fogo e sem gelatina fácil
Receita de sobremesa que não vai ao fogo e sem gelatina fácil
12 porções 35 minutos
POR:
4.63 141 votos
Hoje eu vou ensinar uma sobremesa fácil que não vai ao fogo, forno e sem gelatina. Gente essa receita é incrível e super fácil. Confira!

INGREDIENTES

Vide modo de preparo!

MODO DE PREPARO

Base de Biscoito

Ingredientes:

  • 200 gramas de biscoito maisena,
  • 4 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida.

Modo de Preparo:

  1. Triture os biscoitos até ficar só a farinha,
  2. Derreta a manteiga/margarina e adicione aos poucos dentro da farinha de biscoito, misturando até dar o ponto (ficar tipo uma areiinha modelável).

Creme de Charge

Ingredientes:

  • 400 ml de mistura pra chantili,
  • 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 90 gramas de paçoquinha (prox. 6 rolinhas),
  • 100 gramas de amendoim torrado e triturado s/sal.

Modo de Preparo:

  1. Bata a mistura pra chantili até que ela comece ficar aerada e dobre o volume.
  2. Acrescente o leite condensado, as paçoquinhas e continue batendo até ganhar consistência de picos firmes.
  3. Adicione o amendoim e misture com uma espátula, reserve.

Ganache

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média alta.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até homogeneizar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • Calda de caramelo,
  • Granulado (brigadeiro) a gosto,
  • Sonho de valsa a gosto.
  1. Faça a base no fundo da travessa com a base debiscoito, aperte bem para ficar bem firme e com altura final de aproximadamente1 dedo.
  2. Suje as laterais da travessa com a calda decaramelo, em seguida encha a travessa com o creme deixando 1 centímetro para otopo da travessa, leve para o congelador por 30 minutos.
  3. Despeje e espalhe uniformemente o ganache porcima, retorne para o congelador por mais 30 minutos.
  4. Para finalizar espalhe granulado por cima, epara decorar parta alguns sonhos de valsa ao meio, monte uma flor no meio datravessa e contorne as suas bordas.
Sobremesas / Preparo / Brasileira