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Receita de sobremesa gelada super cremosa e muito fácil de fazer
Receita de sobremesa gelada super cremosa e muito fácil de fazer
12 porções 35 minutos
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Hoje a Culinária pra valer ensina uma receita de sobremesa gelada cremosa . Nessa sobremesa eu fiz um mousse de maracujá, e montei com brownie e ganache. Espero que vocês gostem. Confira!

INGREDIENTES

Brownie Caseiro

  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo
  • 150 gramas de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo

Geleia de Maracujá

  • 2 maracujás
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de concentrado de maracujá
  • 1/2 xícara de chá de água

Mousse de Maracujá

  • 1/2 xícara de chá de água morna,
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal,
  • 1.1/2 xícara de chá de leite em pó integral,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 250 ml de concentrado de maracujá.

Ganache

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)

MODO DE PREPARO

Brownie Caseiro

  1. Derreta o chocolate junto com a manteiga embanho maria.
  2. Adicione os ovos, o açúcar e misture.
  3. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigoe misture até incorporar tudo.
  4. Despeje em uma fôrma untada e polvilhadachocolate em pó, em seguida leve em forno pré-aquecido a 180ºC poraproximadamente 30 minutos “Espeta um palito no centro da massa, se sairlevemente úmida está pronto”.

Geleia de Maracujá

Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio até reduzir o liquido formando um melzinho fino.

Mousse de Maracujá

  1. Vamos começar preparando o leite condensado fake.
  2. Coloque a água morna, o açúcar, o leite em pó em um liquidificador e liquidifique por aproximadamente 3 minutos ou até que a mistura engrosse.
  3. Acrescente o creme de leite, o concentrado de maracujá e liquidifique mais uma vez até homogeneizar.

Ganache

  1. Derreta o chocolate picado em banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.

Montagem:

Para decoração vamos precisar de:

  • Morangos a gosto,
  • Granulados.
  1. Corte o brownie em quadradinhos deaproximadamente 3 dedos.
  2. Despeje metade do mousse em uma travessa, espalheos cubos de bownie por cima e afunde um pouco eles.
  3. Espalhe todo o ganache por cima e leve parageladeira por 30 minutos.
  4. Coloque o restante do mousse e deixe a camadabem uniforme.
  5. Para decoração eu fiz o contorno da travessa comgranulado, em seguida enchi o centro da travessa com geleia de maracujá.
  6. Finalize com os morangos partidos ao meio nocentro da travessa formando uma flor.
  7. Retorne a sobremesa para geladeira por no mínimo2 horas.