Receita de sobremesa gelada na travessa deliciosa em menos de 10 minutos
12 porções
45 minutos
POR: Gabriel Freitas
369 calorias
4.95
219 votos
INGREDIENTES
Mousse de Ninho
- 6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante
- 100 ml de chantilly batido
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 2 caixas de creme de leite
- 6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido
- 1/4 xícara de chá de leite condensado
100 ml de chantilly batido
MODO DE PREPARO
Mousse de Ninho
- Coloque todos os ingredientes, exceto a gelatina e o chantilly em um bowl (tigela) e misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina e o chantilly incorporando aos poucos e levemente para não perder essa propriedade aerada.
- Reserve em temperatura ambiente enquanto fazemos o próximo passo da receita.
Dica:
- Para misturar o ninho com mais facilidade e sem deixar gruminhos é só dissolver ele antes com um pouco do creme de leite.
Mousse de Chocolate
- Coloque todos os ingredientes, exceto a gelatina e o chantilly em um bowl (tigela) e misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina e o chantilly incorporando aos poucos e levemente para não perder essa propriedade aerada.
- Reserve em temperatura ambiente enquanto montamos.
Dica:
- O chocolate você pode derreter no banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta.
Montagem:
- Faça uma camada com o mousse de ninho no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada com bolacha maisena.
- O processo é basicamente o mesmo! Iremos sempre fazendo uma camada de mousse seguida por uma de biscoito, exceto na ultima camada, pois paramos da camada de mousse.
- Eu optei por fazer até a metade com mousse de ninho, e da metade ao topo de chocolate.
- Para decorar polvilhei chocolate em pó por cima.
- Leve para geladeira por 2 horas.
Dica:
- Se você não quiser que as camadas se misturem tanto, basta após finalizar as camadas de ninho levar pra geladeira por 30 minutos, e em seguida fazer as camadas de chocolate!
- Eu particularmente acho um charme esse rajado que ficam as camadas quando se misturam um pouco.
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