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Receita de sobremesa gelada e cremosa de banana fácil e rápido
Receita de sobremesa gelada e cremosa de banana fácil e rápido
10 porções 39 minutos
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Hoje eu ensino a fazer uma sobremesa de banana bem fácil e gostosa. São 3 camadas irresistíveis, creme belga, banana e merengue. Algumas pessoas conhecem como “chico balanceado”. Confira!

INGREDIENTES

Creme Belga

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Banana Frita

Ingredientes:

  • 4 bananas
  • 1 colher de sopa de manteiga                                                                                                                                                                   

Merengue

  • 3 claras de ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão

MODO DE PREPARO

Creme Belga

  1. Em uma panela dissolva o amido de milho em um pouco de leite e em seguida acrescente o restante do leite.
  2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, e passe as gemas por uma peneira para retirar a película.
  3. Leve em fogo médio misturando constantemente até engrossar e continue cozinhando por aproximadamente 3 minutos.
  4. Reserve cobrindo com plastico filme em contato direto com o creme para não criar película

Banana Frita

  1. Divida as bananas ao meio e frite-as na manteiga até que fiquem douradas.
  2. Reserve.

Merengue

  1. Leve um recipiente ao banho Maria e dentro coloque as claras dos ovos, o açúcar e misture até que o açúcar se dissolver por completo.
  2. Retire do banho Maria e bata com uma batedeira até começar esbranquiçar, em seguida sem parar de bater acrescente o limão e bata até atingir picos firmes.
  3. Reserve.

Montagem:

  1. Em uma travessa faça uma camada com metade do creme belga e coloque as bananas encima formando outra camada.
  2. Acrescente o restante do creme belga formando uma terceira camada, e pra finalizar cubra com merengue.
  3. A decoração fica a gosto, eu fiz pequenos picos batendo rapidamente com uma colher na superfície do merengue e gratinei os picos com auxilio de um maçarico.