Receita de sobremesa gelada e cremosa de banana fácil e rápido
10 porções
39 minutos
POR: Gabriel Freitas
568 calorias
4.76
347 votos
INGREDIENTES
Creme Belga
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 gemas de ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Banana Frita
Ingredientes:
- 4 bananas
- 1 colher de sopa de manteiga
Merengue
- 3 claras de ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
MODO DE PREPARO
Creme Belga
- Em uma panela dissolva o amido de milho em um pouco de leite e em seguida acrescente o restante do leite.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, e passe as gemas por uma peneira para retirar a película.
- Leve em fogo médio misturando constantemente até engrossar e continue cozinhando por aproximadamente 3 minutos.
- Reserve cobrindo com plastico filme em contato direto com o creme para não criar película
Banana Frita
- Divida as bananas ao meio e frite-as na manteiga até que fiquem douradas.
- Reserve.
Merengue
- Leve um recipiente ao banho Maria e dentro coloque as claras dos ovos, o açúcar e misture até que o açúcar se dissolver por completo.
- Retire do banho Maria e bata com uma batedeira até começar esbranquiçar, em seguida sem parar de bater acrescente o limão e bata até atingir picos firmes.
- Reserve.
Montagem:
- Em uma travessa faça uma camada com metade do creme belga e coloque as bananas encima formando outra camada.
- Acrescente o restante do creme belga formando uma terceira camada, e pra finalizar cubra com merengue.
- A decoração fica a gosto, eu fiz pequenos picos batendo rapidamente com uma colher na superfície do merengue e gratinei os picos com auxilio de um maçarico.
Sobremesas /
Açúcar / Banana / Bananas / Baunilha / Claras / Colher / Colheres / Condensado / Essência / Ingredientes / Integral / Limão / Manteiga / Merengue / Brasileira