Receita de sobremesa gelada de ninho tufado com creme de avelã caseiro simplesmente delicioso
8 porções
45 minutos
POR: internet
785 calorias
4.75
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INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 500 ml de leite integral,
- 200 ml de chantili batido em picos firmes
- 2 caixas de leite condensado (caixa com 395gramas),
- 10 colheres de sopa de leite em pó,
- 3 colheres de sopa de amido de milho,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas)
Ganache
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargopicado,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
MODO DE PREPARO
- Dissolva dentro de uma panela com fogo desligadoo amido, o leite em pó com auxíliodo leite condensado.
- Acrescente o restante dos ingredientes exceto o chantilibatido e leve ao fogo mexendo sempre para não queimar.
- O ponto é quando o creme atingir consistência depapa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas.
- Retire do fogo, despeje em um recipiente e cubracom plástico filme até esfriar totalmente para que possamos acrescentar o chantili.
- Com o creme em temperatura ambiente adicione ochantili aos poucos misturando sempre levemente.
Ganache
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no Micro-ondasem potencia média-alta de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture atéhomogeneizar.
Montagem
- Para montagem vamos precisar de creme de avelã.
- Espalhe um pouco de creme de avelã nas bordas deuma travessa de vidro pra dar aquele charme.
- Coloque metade do creme, em seguida espalhepequenas porções de creme de avelã espaçadamente e dê uma leve mexida no cremepra criar aquele efeito marmorizado.
- Despeje o restante do creme deixando pelo menos1 centímetro de espaço até a borda da travessa, repita o processo com o cremede avelã e leve para geladeira por no mínimo 1 hora.
- Despeje todo o ganache por cima, deixe a camadabem uniforme e retorne para geladeira por mais 30 minutos.
- Finalize com granulado a gosto e um zig-zag comcreme de avelã.