Receita de sobremesa gelada de leite ninho e chantillly uma verdadeira explosão de sabor
12 porções
50 minutos
POR: angelica
875 calorias
4.81
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INGREDIENTES
Creme de Ninho
- 300 gramas de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 300 gramas de chocolate branco nobre derretido
- 10 gramas de emulsificante
Ganache de Creme de Avelã
- 100 gramas de creme de avelã
- 200 gramas de creme de leite
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido
Montagem
- Biscoito de leite maltado ou comum ao leite
- Granulados para decorar
MODO DE PREPARO
Creme de Ninho
- Primeiramente vamos começar preparando uma ganache de chocolate branco misturando o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Em seguida transfira para um recipiente maior ou para obowl da batedeira e acrescente o emulsificante, em seguida bata até que fique bem cremoso e dobre o volume.
- Pare a batedeira um instante e adicione o leite em pó e bata por mais 1 minutinho.
Ganache de Creme de Avelã
- Antes de tudo despeje o creme de avelã dentro do chocolate derretido e misture até homogeneizar.
- Finalize adicionando o creme de leite e misturando até homogeneizar.
Montagem
- Primeiramente faça uma camada de creme de aproximadamente 1 dedinho no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada com os biscoitos.
- Então repete esse processo até restar apenas 1 dedinho para a borda da travessa ou até acabar o creme, leve para geladeira por 1 hora.
- Em seguida despeje o ganache por cima e retorne para geladeira por mais 30 minutos.
- Enfim retorne para geladeira por mais 2 horas.
Sobremesas /
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