×
Receita de sobremesa gelada de leite ninho e chantillly uma verdadeira explosão de sabor
Receita de sobremesa gelada de leite ninho e chantillly  uma verdadeira explosão de sabor
12 porções 50 minutos
POR:
4.81 377 votos
Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Sobremesa gelada de leite ninho e chantilly promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja. Antes de mais nada vamos aos ingredientes.

INGREDIENTES

Creme de Ninho

  • 300 gramas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 300 gramas de chocolate branco nobre derretido
  • 10 gramas de emulsificante

Ganache de Creme de Avelã

  • 100 gramas de creme de avelã
  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido

Montagem

  • Biscoito de leite maltado ou comum ao leite
  • Granulados para decorar

MODO DE PREPARO

Creme de Ninho

  1. Primeiramente vamos começar preparando uma ganache de chocolate branco misturando o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
  2. Em seguida transfira para um recipiente maior ou para obowl da batedeira e acrescente o emulsificante, em seguida bata até que fique bem cremoso e dobre o volume.
  3. Pare a batedeira um instante e adicione o leite em pó e bata por mais 1 minutinho.

Ganache de Creme de Avelã

  1. Antes de tudo despeje o creme de avelã dentro do chocolate derretido e misture até homogeneizar.
  2. Finalize adicionando o creme de leite e misturando até homogeneizar.

Montagem

  1. Primeiramente faça uma camada de creme de aproximadamente 1 dedinho no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada com os biscoitos.
  2. Então repete esse processo até restar apenas 1 dedinho para a borda da travessa ou até acabar o creme, leve para geladeira por 1 hora.
  3. Em seguida despeje o ganache por cima e retorne para geladeira por mais 30 minutos.
  4. Enfim retorne para geladeira por mais 2 horas.