Receita de sobremesa gelada com frutas super deliciosa e refrescante
10 porções
35 minutos
POR: internet
256 calorias
4.87
346 votos
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 100 gramas de chocolate branco nobre picado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 700 ml de leite integral
- 3 gemas de ovos
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas)
- 1.1/2 caixa de leite condensado (395 gramas)
- 1 colher de sopa de manteiga
Mixe de Frutas
- 100 gramas de morangos
- 1 manga madura da sua preferência
- 2 kiwis
MODO DE PREPARO
- Em uma panela dissolva o amido de milho com umpouco do leite, em seguida despeje o restante do leite e misture bem.
- Coloque o restante dos ingredientes exceto ochocolate picado e leve ao fogo mexendo sempre para não queimar.
- O ponto é quando a mistura atingir consistência depapa e começar soltar borbulhas mais densas, nesse ponto marque um minuto,continue mexendo, desligue o fogo e adicione o chocolate para derreter com ocalor do creme.
- Despeje em um recipiente e cubra com plástico filmeem contato até esfriar.
Mixe de Frutas
- Lave bem as frutas, descasque as que tem casca epique todas em cubinhos.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- Frutas para decorar,
- Geleia de maracujá.
- Despeje metade do creme branco em uma travessa,espalhe bem, em seguida coloque o mixe de frutas.
- Finalize com o restante do creme e leve parageladeira por 30 minutos.
- Decore as bordas com a geleia de maracujá, e nocentro você pode distribuir fatias das frutas usadas com cortes decorativos.
- Retorne para geladeira por no mínimo 2 horas.