Receita de sobremesa de bolacha gelada fácil
10 porções
39 minutos
POR: Gabriel Freitas
526 calorias
4.73
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INGREDIENTES
Creme base de doce de leite
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 6 gramas de gelatina incolor
- 200 gramas de chantili batido em ponto de bico
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 700 ml de leite integral
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
- 600 gramas de doce de leite
MODO DE PREPARO
- Em uma panela dissolva o amido com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes exceto a gelatina e o chantili.
- Leve em fogo médio para baixo sempre mexendo para não queimar. O ponto é quando o creme ganhar consistência de papa com aquelas borbulhas bem grossas.
- Despeje em um recipiente e cubra com plastico filme em contato até atingir a temperatura ambiente.
- Com o nosso creme em temperatura ambiente acrescente a gelatina e misture bem até homogenizar.
- Adicione o chantili incorporando levemente (o creme deve está em temperatura ambiente senão desestabiliza o chantili).
Doce de bolache
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 200 gramas de bolacha maisena de chocolate triturada.
- A montagem é bem simples! vamos intercalar as camadas de creme com as de bolacha.
- Faça uma camada de aproximadamente 1,5 a 2 cm de altura em uma travessa, em seguida venha com a bolacha triturada fazendo uma camada fininha, suficiente só para cobrir mesmo.
- Agora é só repetir o processo até o fim do creme, lembrando que a ultima camada tem que ser de bolacha para não tirar a característica da sobremesa.
- Leve para geladeira por aproximadamente 2 horinhas, lembrando que sobremesas geladas quanto mais se deixa na geladeira, mais saborosas ficam.