×
Receita de sobremesa cremosa sem leite condensado super fácil e muito delicioso
Receita de sobremesa cremosa sem leite condensado super fácil e muito delicioso
12 porções 35 minutos
POR:
4.80 464 votos
Hoje a Culinária pra valer vai ensinar uma sobremesa cremosa sem leite condensado, fácil e rápida. Gente essa sobremesa ficou surreal de tão simples e gostosa, nela eu combinei um danone caseiro e creme de ninho… já imaginou? Espero que vocês gostem. Confira!

INGREDIENTES

Danone Caseiro

  • 1 pacote de suco em pó de morango (pacote com 25 gramas)
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1.1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 370 gramas de iorgute natural

    Creme de Ninho

  • 2 gemas de ovos
  • 500 ml de leite integral
  • 1 receita de leite condensado fake
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de leite em pó

MODO DE PREPARO

Danone Caseiro

  1. Vamos começar fazendo o leite condensado fake. Coloque em um liquidificador a água morna, o açúcar, o leite em pó e liquidifique até a mistura engrossar.
  2. No mesmo liquidificador acrescente o restante dos ingredientes e liquidifique até homogeneizar.

Creme de Ninho

  1. Dissolva o amido de milho e o leite me pó dentro de uma panela com auxílio do leite condensado fake.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.
  3. O ponto é quando o creme atingir a consistência de papa e começar soltar aquelas borbulhas mais densas.
  4. Despeje em uma tigela e cubra com plástico filme em contato até esfriar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 200 gramas de mistura para chantili batida em picos firmes,
  • 100 gramas de morangos picados,
  • Granulado,
  • Ganache a gosto.

Todos os itens citados acima fazem parte da decoração, ou seja, são opcionais.

  1. Coloque o danone em uma travessa, espalhe bemdeixando uma camada uniforme e leve para geladeira por 30 minutos ou até ganharum pouco de consistência.
  2. Retire da geladeira e despeje o creme de ninhopor cima com cuidado para não misturar, retorne para geladeira por mais 30minutos.
  3. A camada superior faça um zig-zag de chantilicom auxilio de um saco de confeitar.
  4. Para finalizar espalhei morangos picados egranulados por cima, em seguida fiz um zig-zag de ganache.